为湘邮增辉 为校史添彩 为青春赋能
日期:2023-11-06 09:46:29  发布人:通识教育学院  浏览量:162

114日上午,湘邮412班校友为纪念入校40周年,在班主任老师的精心组织下开展了重返母校团聚活动,我校思政课教学团队提前策划和准备,从在校学子中选拔和培养了一批优秀的校史馆讲解员,带领各位远道而来的校友一起走进浓缩着湘邮历史的校史馆,去品读和触摸一个真实可感的湘邮,聆听了一段“邮”来已久的辉煌乐章。

在整个参观过程中,讲解员们耐心细致地讲解着,娓娓道出一个个湘邮的故事,一张张老照片是湘邮为众多学子珍藏的校园回忆。校友们认真专注地倾听讲解员把校史一一讲述,在讲解之旅中时光逆流回到曾经属于他们的校园,那正是他们最好的青春时光。或许母校的过去他们比讲解员更清楚,但他们更想了解到的,是母校的发展与未来,历史与现在。

一群人站在室内
描述已自动生成

一群人站在室内
描述已自动生成

讲解的过程温馨而融洽,校友们和讲解员或年轻稚嫩,或白发苍苍,但他们的脸上挂着的,是同样朝气蓬勃的笑脸。校友们对各位讲解员的表现高度肯定和赞赏,纷纷感谢他们的精彩讲解为这次时光追溯之旅添上难忘的一笔。

“你是历史,我是未来,同为湘邮学子,让我们一起谱写湘邮的成长之歌。”我校思政课教学团队将持续发力,立足校情学情、专业特色和行业背景深挖思政育人元素,汇聚全方位育人能量,构筑具有湘邮特色的“大思政课”育人格局。

图片包含 天花板, 室内, 人, 大
描述已自动生成

来源:通识教育学院

撰稿:李晓霖

编辑:许颖

审核:胡国安

核发:0 点击数:162 收藏本页