2023年普通话水平测试顺利完成
日期:2023-05-29 14:31:44  发布人:通识教育学院  浏览量:194

2023527日,我校普通话水平测试在图书馆如期进行,这是全国普通话水平测试系统升级改造后的首批测试任务,共有804名学生参加。

测试严格按照202341日施行的新版《普通话水平测试规程》进行操作,采用计算机辅助测试,启用国家普通话水平智能测试系统,并增加现场人像采集环节、使用人脸自动识别防作弊系统等。考生报到、候考、信息验证、照片采集、系统抽签、上机测试等环节安排科学紧凑、井然有序。由通识教育学院、资源管理处、集客部、保卫处、纪检处、后勤处、财务处各部门人员组成的工作小组从报名到测试的各个环节中分工明确、职责清晰,测试全程严密、高效。副校长宋燕辉亲临现场指导,确保系统升级改造后的首批测试任务顺利完成。

普通话水平测试是促进国家通用语言文字推广普及和应用的重要举措,我校深入贯彻落实党和国家关于语言文字事业的重要决策部署,不断提升语言文字工作在学校办学中的地位,充分发挥高校语言文字工作基础阵地作用,大力推广普及国家通用语言文字,为助力传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化贡献力量。

来源:通识教育学院

撰稿:许颖

编辑:许颖

审核:刘丽波

核发:0 点击数:194 收藏本页