我校参加湖南省第六届语言文字工作论坛暨2023年湖南省语言文字工作者协会理事会
日期:2023-03-27 16:09:57  发布人:通识教育学院  浏览量:293

2023325日至26日,我校普通话测试站站长刘丽波、干事姚菡在中南大学参加了湖南省第六届语言文字工作论坛暨2023年湖南省语言文字工作者协会理事会。

325日下午,湖南省第六届语言文字工作论坛在中南大学机电工程学院召开,中南大学党委委员、副校长何军致欢迎辞。14个市州及高校代表就所在地区和学校的语言文字特色工作进行发言交流。

湖南省教育厅教师工作与师范教育处处长、省语委办主任张平作了讲话,他首先总结了过去一年我省语言文字事业取得的成绩,指出了当前仍存在的短板和不足,并就下阶段重点开展的工作进行了部署。论坛上还为湘潭大学、长沙师范学院等第二批16个省级语言文字推广基地举行了授牌仪式。

中南大学文学与新闻传播学院阎真教授受邀为全体与会者带来了精彩的专题讲座《中国传统文化的意义》。

当晚,湖南省第六届“诵读中国”经典诵读大赛决赛暨颁奖典礼在中南大学举行。

326日上午,湖南省语言文字工作者协会2023年理事会暨第三届理事会换届选举大会在中南大学召开。湖南省语言文字工作者协会会长李兵、副会长胡承教分别向大会报告了2022年协会工作情况和财务情况,副会长何娟宣读《关于表彰2022年度语言文字工作先进理事单位和先进个人的通报》。会议选举产生第三届理事会成员。协会新一任会长冯传书、省民政厅组织管理局三级调研员伍照华、省语委办主任张平等领导和专家先后作了讲话。

核发:0 点击数:293 收藏本页