通识教育学院开展思政课教师集体备课活动
日期:2022-03-29 09:30:19  发布人:通识教育学院  浏览量:801

为持续推进思政课改革创新,提升思政课教学质量,打造邮电特色鲜明的思政“金课”,从本学期开始,通识教育学院思政教研室定期组织开展集体备课活动,时间固定为每周二下午。在集体备课活动中,思政教研室根据计划安排的主题提前确定好中心发言人,本学期先后围绕党的十九届六中全会精神和2022年全国两会精神融入思政课、时代趋势与国际局势、课程教学重点难点问题、教学能力比赛、青年教师试讲听课、精品在线开放课程建设、大学生研究性学习竞赛等具体内容进行发言与讨论。

在集体备课过程中,思政课教师们结合自身教学实际,针对教学方法与教案设计、课堂教学组织方式、如何创新教学模式、改革教学评价、提高学生的获得感等问题畅所欲言,充分交换意见,研讨气氛热烈。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要理直气壮讲好思政课,讲出思政课的蓬勃生命力,在教学中不断提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,打造有深度、有温度、有广度的思政“金课”。

集体备课是讲究实效的教研活动,大家集思广义、取长补短,充分发挥了集体的教研作用,有效地激发了我校思政课教师潜心教学、深化课程改革的热情,有利于提升思政课教师授课水平和课程教学质量,推进我校思政课教育教学改革走深走实。

核发:0 点击数:801 收藏本页