喜报:我院学子在2021年“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作大赛(湖南赛区复赛)斩获佳绩
日期:2021-11-09 09:10:33  发布人:通识教育学院  浏览量:979

 

117日,2021“外研社国才杯”全国英语演讲、写作大赛(湖南赛区复赛)顺利举行。受疫情影响,大赛转为线上举行,选手通过腾讯会议电脑客户端参赛。线上比赛存在较多不确定因素,为确保顺利参赛,我院参赛选手及指导教师认真做好赛前各项准备工作。为保证电力、网络稳定,参赛环境达标,全院相关部门同心协力,全力给予各项支撑,免除选手的后顾之忧。

我院四位参赛选手不畏强手,发挥稳定,以声传情,以笔言志,兼具创新意识、家国情怀,充分展示了其语言能力及综合素养,展现出邮电学子的风采,斩获佳绩。其中演讲选手陈希贤获得一等奖(指导教师卢逸姗)、廖湘乐获得三等奖(指导教师曾妍妮);写作选手毛姝(指导教师刘梅)、吴碧婷(指导教师王香英)获得二等奖。

通过参加大赛,展示了我院的英语教学水平,激发了学生英语学习的热情,全面提升了学生的英语综合应用能力、沟通能力与思辨能力,引导学生讲好中国故事,坚定文化自信,达到了以赛促学、以赛促教的目的,对我院提高人才培养质量具有积极的推动作用。

 

 

 

 

核发:0 点击数:979 收藏本页